Kochtraining "Gesünder und leichter Kochen"


Kochtrainer Thomas R. Meyer zum Filmstart von Julie & Julia im CinemaxX Bielefeld
Info: bitte hier klicken

Das MK2 Kochtraining - Live
Thema: "Gesünder kochen - leichter Kochen"

Ein MK2 Kochtraining bietet z. B. praktische Hilfe bei der Unterstützung von:
  • gewerblichen Aktionen aller Art, wie z.B.: Produktpräsentationen
  • betrieblichen Aktionen wie Gesundheitstagen
  • in der Umsetzung einer neuen Ernährungsform
  • Vorträgen über gesundheitliche Probleme wie Herzkrankheiten
  • Diabetes, Adipositas, Cholesterin etc.

Richtig Einkaufen, Kochen und essen, das ist kein Geheimnis. Trotzdem werden die meisten Fehler beim Kochen bereits bei der Vorbereitung gemacht.
Wir informieren ihre Kunden über typische Fehler im Haushalt und zeigen professionelle Kochtechniken, die das komplette Essverhalten zu Hause ändern, ohne dass Sie Ihre Lieblingsgerichte und Essgewohnheiten aufgeben müssen.

Einige Inhalte:
  • Richtiger Umgang mit und Vorbereitung von Lebensmitteln
  • Fettarm kochen ohne Geschmacksverlust
  • Nähr-, Farb- und Geschmacksstoffe der Lebensmittel erhalten
  • Das richtige Werkzeug für eine gesunde Ernährung
  • Richtig Würzen
  • Trotz wenig Zeit gut Kochen

Neben Tipps, Tricks und Motivation zur einfachen und praktikablen Umsetzung der Theorie von "gesunder Ernährung" in die Praxis, geht es dabei um Themen wie das Zubereiten von "Sahnesoßen ohne Sahne" oder das Entfetten der Lieblings-Rezepte. Fehler die sich beim Kochen im Laufe der Jahre eingeschlichen haben werden aufgezeigt, verbessert und stehen so einer gesunden Küche nicht mehr im Wege.

Wichtig: Jede Familie hat spezielle Vorlieben, fest verankerte Gewohnheiten und Eigenheiten, die zu berücksichtigen sind. Tut man das nicht, behält der Kunde die Änderungen nicht bei, da es für ihn auf Dauer nicht praktikabel ist.


Und so sieht ein Standard- Firmen Kochtraining aus:
  • Begrüßung der Anwesenden durch den Kochtraining/ Kochseminar-Veranstalter
  • Übersicht des Kochtraining - Ablaufes Beginn des Kochtrainings/ Kochseminars in der Theorie
  • Pause für Fragen
  • Beginn des Kochtrainings / Kochseminars in der Praxis
  • Zubereitung der Lebensmittel im Kochtraining
  • Pause für Fragen
  • Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Zusammenfassung des Kochtrainings
  • Zeit für Fragen
  • Offizielle Verabschiedung durch den Kochtrainer
  • Lockeres Zusammensein mit interessierten Teilnehmern
  • Dauer je nach Bedarf und Absprache

Nutzen Sie unsere Erfahrung:
MK2 kocht nun schon seit über 25 Jahren zusammen mit seinen Partnern für Firmen aller Art und Größe, verfügt über eine mehr als 17-jährige Erfahrung im Bereich Kochtraining für Firmen und hat nie den (End) Kunden aus den Augen verloren. Genau diese langjährigen und vielfältigen Erfahrungen an der Basis machen unser Firmen Kochtraining so erfolgreich und beliebt! Damit Sie uns nicht falsch verstehen - Wir wollen nicht das Kochen an sich lehren. Wir sind nämlich überzeugt davon, dass die meisten unserer Kunden fantastisch kochen können. In unserem Firmen Kochtraining geht es deshalb auch nicht ums Zwiebel schneiden, oder Salat putzen. Dafür gibt es Kochkurse bei der Volkshochschule. WIR sind die absoluten Spezialisten wenn es darum geht, WIE man richtig kocht, motiviert und dafür begeistert! Wir zeigen Ihnen was Sie brauchen um gut kochen zu können. Mit der richtigen Rhetorik, dem nötigen Wissen, dem perfekten Werkzeug für ein Kochtraining und vor allem: Spaß, kann man Ihren Teilnehmern alles vermitteln. Verlassen Sie sich darauf! Wir helfen Ihnen bei der Gestaltung und der Umsetzung Ihrer Vorhaben. Ob als Weiterbildung für Ihre Mitarbeiter oder Service für Ihre Kunden. Das MK2 Firmen Kochtraining: Einfach und pragmatisch. Schnell und preiswert. Helfen Sie durch praktische Unterstützung und vor allem durch Motivation.